Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary Institute presentan nuevo concurso de cocina virtual
Esta segunda ediciĂłn, estarĂĄ centrada en exaltar la cocina de nuestras islas en particular de la Isla de Margarita. Hablar del Estado Nueva Esparta y su cultura culinaria, son alegatos suficientes para regocijarnos de la identidad de su gente y de la venezolanidad.
La Isla de Margarita es uno de los destinos preferidos para visitar en Venezuela. Lo es por sus playas, hermosos paisajes y sus miles de rincones llenos de gastronomĂa venezolana que marcan al viajero que visita la “perla del Caribe”, como muchos conocen a esta hermosa zona.
La playa, el sabor y los ingredientes de las delicias del mar prevalecen en los platos tĂpicos de la gastronomĂa venezolana en esta parte del paĂs. Hablar del pastel de chucho, el cuajado de chucho, el cazĂłn de Juan Griego, los camarones bienmesabe, el mero a la sal, las sardinas en escabeche y muchos otros platos tĂpicos son sinĂłnimo de la reconocida perla del Caribe.
Presentar esta II ediciĂłn tiene un amplio significado porque damos un paso mĂĄs en el recorrido gastronĂłmico por el mapa de nuestro paĂs, auscultando sus sabores y sumando personas en la celebraciĂłn de nuestro patrimonio culinario.
Con este concurso buscamos convertir la cocina tradicional venezolana en la nueva cocina venezolana, buscamos rescatar el recetario tradicional y escalarlo con innovaciĂłn, creatividad e investigaciĂłn, con respeto y orgullo por el producto local.
Es de gran valor rendirle tributo a cada uno de los espacios geogrĂĄficos del paĂs, es una manera de construir plenamente la distribuciĂłn de los productos de Alimentos La Giralda y el aplaudir en alto el apoyo a Chef Campus que es la Ășnica escuela de gastronomĂa internacional del paĂs que dicta cursos de formaciĂłn en modalidad presencial y a distancia.
Nos quedaremos con lo señalado por Lovera: cada regiĂłn tiene su potencialidad, y lo demuestra en sus diferentes platos. La gastronomĂa venezolana es compleja y variada, tiene un sinfĂn de historias y culturas que la enriquecen.
Haremos una bĂșsqueda en los linderos de la peculiaridad de los habitantes de la Isla de Margarita y sus entornos, la despensa, la tradiciĂłn y los sabores de una cultura GuaiquerĂ, del “navegado” y de todas las influencias que por esta isla pasaron y se quedaron en cada bocado.
Seguimos haciendo historia con un concurso que se convierte en una experiencia enriquecedora para los amantes de la cocina, el concurso contarĂĄ con dos categorĂas salados y dulces; asĂ como dos modalidades, virtual y presencial.
Pueden participar en este Concurso Cocina Creativa: personas mayores de 18 años, aficionados (empĂricos o no) de la cocina; foodies, amas de casa, estudiantes de cocina y pĂșblico en general que sienta pasiĂłn por cocinar, y que utilice o aprenda a utilizar los productos de Alimentos La Giralda.
La participaciĂłn en este concurso es voluntaria y su inscripciĂłn es gratuita. La inscripciĂłn debe realizarse de forma online mediante el siguiente link: https://forms.gle/azERAZF6NEj8jP526
Este concurso solo busca rescatar nuestro patrimonio e identidad nacional: eso es para nosotros la cocina venezolana. Una pléyade de productos, ingredientes, sabores maestros con los que enriquecer los fogones. Toda una tradición que a través del resguardo de recetas y de la formación de las personas debe continuar pasando de generación en generación.
Atrévete a ser parte de esta experiencia llena de sabor y un legado de conocimiento para toda la vida, de la mano de los mejores Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary Institute.
Post a Comment