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Beneficios del aceite de soya para el organismo


Las grasas son un grupo alimenticio importante para los procesos metabĂłlicos de nuestro organismo. La clave para una buena nutriciĂłn consiste en aprender a consumir porciones adecuadas de lĂ­pidos y escoger los de mejor calidad, como el aceite puro de soya que, al consumirlo con moderaciĂłn, ayuda a proteger el sistema nervioso y prevenir afecciones cardiovasculares.

Una de las razones por las que este ingrediente es tan versĂĄtil, es porque se trata de un aceite neutro, que no altera el sabor de las comidas, por lo que puede usarse para preparar aderezos, salsas, postres y frituras; sin embargo, sus propiedades se aprovechan mejor al consumirlo crudo. 

Al tratarse de un alimento que es de mejor digestiĂłn que el aceite de oliva, es natural que, cada vez mĂĄs personas se animen a incluirlo en su alimentaciĂłn diaria. En Venezuela, la marca pionera en la producciĂłn y comercializaciĂłn de aceite 100% de soya es Naturoil, en su presentaciĂłn de un litro.

Efecto cardiovascular

El aceite puro de soya cuenta con 61,2% de ĂĄcidos grasos poliinsaturados; 22,6 % de ĂĄcidos grasos mono insaturados y 16.2 % de ĂĄcidos grasos saturados. Los dos primeros son beneficiosos para la salud cardiovascular, ya que ayudan a reducir el colesterol. 

AdemĂĄs, es rico en  ĂĄcido linolĂ©nico omega 3 (ω 3), que ayuda a la prevenciĂłn de enfermedades cardiovasculares, protege el sistema nervioso, contribuye a controlar la arteriosclerosis y disminuye la lipoproteĂ­na de baja densidad, tambiĂ©n conocida como colesterol malo.

Contenido nutricional

La grasa extraĂ­da de la semilla de soya contiene nutrientes que protegen las membranas celulares, como el beta caroteno y las vitaminas A y E. TambiĂ©n es rica en isoflavonas, sustancias vegetales que actĂșan como estrĂłgenos y ejercen un efecto estabilizante cuando el nivel de la hormona es alto o muy bajo (lo que puede estar asociado a la menopausia).

Otro elemento importante presente en el aceite de soya, es el ĂĄcido linolĂ©nico omega 6  (ω 6). La correcta combinaciĂłn de esta sustancia y el omega 3, contribuye a la protecciĂłn cardiovascular, ayuda a mantener equilibrados los niveles de insulina, previene los efectos de la diabetes, mejora la circulaciĂłn sanguĂ­nea y alivia los sĂ­ntomas premenstruales.
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